Наши контакты(067) 933 99 33  Работаем ежедневно з 10:00 до 20:00  
Я нахожусь Павлоград
Контакты
Днепрул. Святослава Храброго, 35пр. Героев, 3бул. Славы, 45 (Сокол-2)ул. Гули Королевой, 9Апр. Д. Яворницкого, 125бул. Слаавы, 2Д, ЖК "Салют"Киевул. Победы, 65-А, ЖК "Нивки Парк"ЖК "Город цветов", ул. Тираспольская, 58Львовул. Княгини Ольги, 100БПавлоградул. Центральная, 59
Рабочее время
Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 Доставка ежедневно с 10:00 до 20:00 

Пиво, сидр и слабоалкогольные напитки


Пиво — популярный напиток глубокой древности

Пиво смело можно отнести к самым древним напитками в мире. Историки утверждают, еще жители Древнего Египта с удовольствием вкушали пенный напиток. Наряду с квасом, оно отлично утоляет жажду, с первого прохладного глотка дарит ощущение свежести. С тех давних пор метод изготовления претерпел множество изменений, что отразилось на вкусовом и сортовом изобилии. Сегодня каждый может купить пиво, учитывая свое предпочтение — от мягкого, с медовым послевкусием, до более насыщенного солодового эля. 

 

Светлое или темное, в бутылке или банке — легко купить то, что по душе именно вам. В мире насчитывается более сотен видов с разной стоимостью. Мы предоставляем отличную возможность заказать отборное пиво в Украине онлайн от ведущих пивоварен и мировых торговых марок по выгодной цене. А чтобы выбор был более интересным, вкушение напитка приносило только положительные эмоции, предлагаем больше узнать про ароматное пиво.

Пиво: от изготовления до популярных сортов

Традиционная рецептура пива неизменна, она включает в себя всего четыре основных ингредиента:

  1. Солод. Используется метод солодения ячменного зерна. Благодаря замачиванию оно разбухает, крахмал преобразуется в солодовые сахара, необходимые для брожения.

  2. Вода. В технологии пивоварения распределяют по уровню солей, составу. Так, чтобы получить один сорт пива, используют воду с высокой концентрацией солей, при варке другого — с низким.

  3. Хмель. Шишки знаменитого растения, в содержание которого входит более 200 веществ, придают пиву тот горьковатый вкус, насыщенность, душистый аромат, пенообразование.

  4. Дрожжи. Применяют специально выведенные пивные дрожжи, которых нет в природе. Есть два типа — верховые и низовые, которые используют при производстве разных сортов.

 

Для изготовления может быть использован не только ячмень.Часто основой служит кукуруза, пшеница, рис, рожь, овес. Благодаря правильному подбору воды и соотношению ингредиентов, потребителю представляются разнообразные типы пива, вмещающие алкоголь в той или иной процентности и имеющие разную калорийность. Для тех, кто желает расширить вкусовую карту, пивоварни готовят множество рецептур. Среди ассортимента представлены оригинальные варианты, например, шоколадное, фруктовое или крафтовое карамельное пиво, цена на которое может быть выше.



 

Технология производства

Пить пиво вдвойне приятней, когда знаешь секреты изготовления. И пока заказываете пиво онлайн для себя и друзей, с доставкой по привлекательной цене, есть возможность «заглянуть в пивоварню». Производство состоит из нескольких этапов:

  1. Подработка солода. Проращивание, сушка/жарка. Степень обжарки определяет оттенок — темных или светлых тонов. Большая просушка способствует большей карамелизации сахара в зерне.

  2. Затирание сусла. Смешивание с водой дробленого солода. Сложный процесс с выдержкой температуры и временных пауз.

  3. Фильтрация затора. Затор (подробленная зерносмесь) перегоняется в фильтр. Процедура способствует осадку твердых частиц, получению очищенного жидкого сусла.

  4. Варка сусла. Длится 2-3 часа. Добавляется нужная порция хмеля.

  5. Брожение. Дрожжевые культуры перерабатывают сахара в спирт.

  6. Созревание. Молодое нефильтрованное пиво, получившееся на предыдущем этапе, оставляется на созревание сроком в пару месяцев. Этот метод не применяется для пшеничных сортов.

  7. Фильтрация. Фильтрование делает продукт чистым и прозрачным.

В некоторых случаях могут пастеризовать пиво, что обеспечивает длительное хранение. Преобладающая часть пива в Киеве и других городах Украины проходит процедуру пастеризации. 

Ассортимент современного пива 

Мировой рынок переполнен сортами. К самым популярным в европе относят два вида пива:

  1. Эль (Ale) — верхнего брожения. Обладает хмелевой горчинкой, насыщенным ароматом, крепостью. Цвета преобладают темные, вид мутноватый. Бутылка хорошего эля идеально подойдет любителям крафтового пива, с большим вкусовым спектром.

  2. Лагер (Lager) — низового брожения.  Легкое, мягкое, обладающее свежим и сладковатым вкусом. 

Когда вы захотите купить пиво через интернет или посетите пивной магазин, в ассортименте преимущественно будет встречаться Lager Beer. Именно этот тип занимает существенную долю рынка в Украине. 

Интернет-магазин «Хліб і Вино»: пиво из разных точек мира онлайн

Желаете заказать пиво не выходя из дома? Воспользуйтесь услугами интернет-магазина «Хліб і Вино». Стоимость и ассортимент в нашем прайсе приятно удивит. На витрине представлен большой выбор продукции отменного качества — напитки и сопутствующий товар к ним. Получить пиво с доставкой просто: 

  • сделайте выбор из каталога;

  • оформите покупку на сайте;

  • выберите способ получения заказа. 

Уже совсем скоро ожидайте курьера в Киеве, Львове, Днепре и других городах Украины. 

  Онлайн-сомелье
  Перезвоните мне
  zakaz@hlibvino.com.ua   Messenger   Telegram   Viber