Наши контакты(067) 933 99 33  Работаем ежедневно з 10:00 до 20:00  
Я нахожусь Львов
Контакты
Днепрул. Святослава Храброго, 35пр. Героев, 3бул. Славы, 45 (Сокол-2)ул. Гули Королевой, 9Апр. Д. Яворницкого, 125бул. Слаавы, 2Д, ЖК "Салют"Киевул. Победы, 65-А, ЖК "Нивки Парк"ЖК "Город цветов", ул. Тираспольская, 58Львовул. Княгини Ольги, 100БПавлоградул. Центральная, 59
Рабочее время
Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 Доставка ежедневно с 10:00 до 20:00 

Вино – изобилие брендов и марок

Вино заслужено стало одним из наиболее популярных напитков. Бутылка хорошего алкоголя легко сможет дополнить ужин и прекрасно скрасит вечер в компании близких. 

Но как выбрать и купить вино? Ведь его ассортимент огромен – разные сорта, цветовые оттенки прямо влияют на вкусовые качества. Сегодня попробуем с этим разобраться. 

Выбираем вино: шесть главных характеристик

Характеристики винных напитков достаточно многоплановы. Неподготовленному человеку сложно на лету подобрать именно тот вариант, который будет отвечать его предпочтениям. 

Чтобы выбор пал на нужное вино, раскроем детально каждый его аспект:

  1. Сладость. Каталог вин предлагает градацию по этому параметру от полностью сухого до сладкого. В первый тип вовсе не добавляют сахар, из-за чего пошло такое название. Существуют промежуточные варианты – полусухое и полусладкое. Сладость специалисты относят к количеству остаточного сахара, который остается в напитке в процессе его изготовления. Здесь стоит запомнить следующее правило: в сухих вариантах весь сахар сбраживается и превращается спиртовую массу. Сладкие марки имеют остаточный сахар, не участвующий в процессе. Цена каталожного вина также зависит от его сорта. 

  2. Кислотность. Это одна из важнейших характеристик. Кислотная составляющая добавляет остроты напитку, которая ощущается, как легкое покалывание на языке. Часто используют термин «сбалансированное вино». Это означает, что кислота, сладость и уровень танина напитка находятся в идеальной гармонии.

  3. Содержание спирта. Задача алкоголя в вине вовсе не заставить человека опьянеть – он добавляет напитку пряности. В виноделии принят средний объем спирта на уровне 10-15%. Крепленые варианты (до 20%) часто называют дамским коньяком. Больше алкоголя – длительнее послевкусие.

  4. В продаже есть выбор легких и крепленых вариантов. Заказывая вино онлайн, стоить обратить на это внимание, чтобы после доставки покупка не стала неожиданностью.

  5. Уровень дубильных веществ. Танин – основной компонент, который прямо влияет на характеристики. Он дает горечь, терпкость и делает вкус напитка более сложным. Большая часть танина сосредоточена в красных вариантах вин. Но если белый сорт напитка провел большую часть времени в дубовой емкости, он также способен впитать дубильные компоненты.

  6. Тело напитка. Этот параметр отражает тип винограда, его происхождение и технологию дальнейшей обработки. Тело прямо влияет на вкус и стоимость продукции. Перед тем, как купить напиток, обратите внимание на его три класса: легкий, средний и полнотелый.

Выбирая вино с доставкой по Украине, клиенту сложно определить сразу все описанные характеристики. В интернет-магазине «Хліб і Вино» в Киеве предоставлена вся необходимая информация о каждой марке. Такая полнота картины гарантирует удовольствие от процесса покупки.

Цвет вина 

Цвет – это первый параметр, на который мы обращаем внимание перед дегустацией. Тон опытному сомелье может сказать о многом, начиная от региона, стоимости и заканчивая выдержкой продукта. 

Основными в продаже принято считать следующие цвета:

  • белый – насчитывает более 10 оттенков, среди которых шампань, мускат, шардоне и другие;

  • розовый – от светлых тонов до насыщенных;

  • классические красные. 

Выбирая вино по интернету, учитывайте ваши вкусовые пожелания – цвет напитка прямо влияет на эти факторы. Подобрать и купить правильный вариант поможет система сортировки продукции на сайте. 

Как хранить купленное в магазине вино

Оптимальная температура сухой винной продукции составляет 10-14 градусов. Для десертных вин допускается предел в 16 градусов. Критически важно исключить попадание прямых солнечных лучей – от этого товар быстро испортиться. 

В холодильнике можно хранить только открытые вина, но не более 5 дней (красные), 3 дней (белые). Игристые напитки быстро выдыхаются, поэтому срок их употребления – не более 1-2 дней. Бутылки стоит размещать горизонтально и позаботиться об отсутствии вибрации на полках. 

Ассортимент качественного вина от «Хліб і Вино»

У нас можно купить изысканные напитки от мировых виноделов. На сайте представлен большой выбор вин в Киеве. «Хліб і Вино» – это сочетаемость доступной цены и разнообразия товаров. Мы заботимся о наших клиентах и предлагаем современный сервис каждому посетителю.

Заказать и купить вино в Украине можно в режиме онлайн. Линейка продукции и цены описаны в каталоге маркета. Работает доставка в другие регионы страны. «Хліб і Вино» – гарантия качества от лучших производителей Европы и Америки.

  Онлайн-сомелье
  Перезвоните мне
  zakaz@hlibvino.com.ua   Messenger   Telegram   Viber